Alimentar Consultoria Navigation
  • Home
  • Quem Somos
  • O que Fazemos
  • Treinamentos
  • Clientes
  • Blog
  • Contato
  • Home
  • Quem Somos
  • O que Fazemos
  • Treinamentos
  • Clientes
  • Blog
  • Contato
logo alimentar consultoria
  • Home
  • Quem somos
  • O que fazemos
  • Treinamentos e Eventos
  • Clientes
  • Blog
  • Contato

Blog

Filter Categories
Todos
Webinar
Notícia
Artigo
  • Auditorias Alimentar Consultoria
    Artigo
    Os diferentes tipos de auditoria
    Auditoria de primeira, de segunda ou de terceira parte? Você entende as diferenças entre as...
  • rotulagem nutricional de alimentos
    Webinar
    As novas regras para rotulagem nutricional
    Com foco na melhoria das escolhas alimentares e aprimoramento da transparência das informações para população...
  • Artigo
    Nossa Consultoria Online
    Diante da necessidade de mudança no comportamento e na rotina das pessoas devido a pandemia,...
  • gorduras trans
    Artigo
    Atualização na legislação sobre gorduras trans - RDC 514/2021
    A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) alterou a legislação sobre gorduras trans e ácido...
  • produtos integrais
    Artigo
    Você já sabe quais são as novas regras para alimentos INTEGRAIS?
    Em 15 de abril de 2021 a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) publicou a...
  • ISO 9001
    Artigo
    Revisão da ISO 9001:2015 - posicionamento
    Comitê define que nenhuma mudança será aplicada na ISO 9001:2015 Os membros do Comitê Técnico 176...
  • Workshp Segurança de alimentos e os serviços externos
    Webinar
    Segurança de alimentos e os serviços externos
    No dia 15/04 realizamos um workshop online, que reuniu diferentes elos da cadeia produtiva de...
  • Auditorias em fornecedores
    Artigo
    Auditorias na gestão de fornecedores
    Em outro artigo já abordamos a importância de se ter um sistema de gestão da...
  • Rotulagem de alimentos
    Artigo
    Principais mudanças na rotulagem nutricional
    O que tem de novo na RDC n° 429 de 08 de outubro de 2020? A...
  • Norma FSSC 22000 versão 5.1
    Webinar
    Entendendo as principais mudanças da FSSC 22000 v5.1
    No dia 21/01 nossa consultora e diretora Pamela Rossi apresentou em uma Live, as principais...
  • Treinamentos in company
    Artigo
    PDCA no planejamento de capacitação dos colaboradores
    2020 foi atípico, passou muito rápido e o cronograma de treinamentos em Segurança de Alimentos...
  • Rotulagem nutricional
    Artigo
    Novas regras para rotulagem nutricional
    Recentemente tivemos a publicação de uma nova legislação sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados. A...
  • Alimentos
    Artigo
    O desafio do shelf life dos alimentos
    As indústrias de alimentos estão sempre investindo para alcançar um shelf life satisfatório para a...
  • Microbiologia de alimentos
    Webinar
    Entendendo a nova legislação RDC nº331/2019 - padrões microbiológicos para alimentos
    No dia 03/11 nossa consultora e diretora Pamela Rossi participou de uma Live, promovida pelo...
  • ISO 9001
    Artigo
    Revisão da ISO 9001:2015
    A ISO 9001 está sendo avaliada formalmente para determinar se deve ser revisada. Sabe-se que as...
  • Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos
    Artigo
    A importância de Sistemas de Gestão e a ISO 9001
    Toda organização precisa definir diretrizes e processos para a produção ou realização de um determinado...
  • revisão de rótulos de alimentos
    Notícia
    Aprovada nova regra sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados
    Anvisa aprova norma sobre rotulagem nutricional. Medida adota a rotulagem nutricional frontal e mudanças na...
  • selo arte
    Notícia
    Primeiro produto artesanal a receber o Selo Arte
    Em Santa Catarina, queijo serrano é o primeiro produto artesanal a receber o Selo Arte....
  • consultoria em alimentos
    Webinar
    Atualizações ANVISA: Covid-19 e as orientações para a produção de alimentos seguros
    Dando continuidade ao nosso comprometimento com a segurança de alimentos, preparamos este webinar sobre as...
  • workshop validação de higienização
    Webinar
    Workshop online sobre validação de higienização
    No dia 05/06/2020 realizamos o Workshop Online sobre Validação de Higienização, em parceria com o...
  • limpeza em indústrias de alimentos e embalagens
    Notícia
    Principais dúvidas sobre álcool e saneantes no combate à Covid-19
    Fique por dentro sobre os álcoois que possuem eficácia comprovada, os cuidados na hora da...
  • consultoria em alimentos
    Webinar
    Nota técnica n°18/2020 - Covid19 e as BPF e BPM de alimentos
    Dando continuidade ao nosso engajamento em apresentar medidas e ações para garantir a segurança dos...
  • consultoria para indústrias de alimentos
    Notícia
    Empresas de alimentos devem reforçar boas práticas
    Notas técnicas emitidas pela Anvisa destacam importância da adoção de boas práticas de fabricação e...
  • consultoria para indústria de alimentos
    Webinar
    Segurança dos alimentos em tempos de crise
    O que a indústria de alimentos precisa considerar em tempos de crise para continuar produzindo...
  • gorduras trans
    Notícia
    Pesquisas buscam alternativas para substituição da gordura trans
    O professor Jorge Mancini Filho diz que essa gordura pode ser substituída por óleo de...
  • desenvolvimento de produtos
    Notícia
    Publicada norma sobre gordura trans em alimentos - RDC 332/2019
    Seu produto ou processo possui gordura trans e/ou ácido linoleico conjugado sintético? A Anvisa publicou, no...
  • FSSC 22000
    Artigo
    Você entende o requisito 7.3 da norma ISO 22000?
    Requisito 7.3 – Norma ISO 22000 A organização deve assegurar que todas as pessoas pertinentes que...
  • segurança alimentar
    Webinar
    Segurança de alimentos em serviços de alimentação
    A diretora da Alimentar Consultoria, Pamela Rossi, foi entrevista pelo Canal Restaurante para falar um...
  • microbiologia dos alimentos
    Notícia
    Publicadas normas sobre padrões microbiológicos para alimentos
    Foi publicada no Diário Oficial da União (D.O.U.) desta quinta-feira (26/12/2019) a Resolução da Diretoria...
  • rotulagem nutricional
    Notícia
    Prorrogadas consultas públicas sobre rotulagem de alimentos
    Com a prorrogação, o prazo para o envio de contribuições se estende até o dia...
  • informação nutricional
    Notícia
    Anvisa aprova mudanças em rótulos de alimentos. Proposta vai à consulta pública.
    As embalagens deverão passar a apresentar informações mais claras, com uma advertência para produtos que...
  • consulta publica anvisa
    Notícia
    Consulta pública em andamento: Uso de aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia em alimentos
    CONSULTA PÚBLICA n° 684, de 12 de agosto de 2019, publicada no Diário Oficial da...
  • APPCC
    Artigo
    A robótica de criação do APPCC
    O APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) ou HACCP (Hazard Analisys Critical...
  • agrotóxicos
    Notícia
    Anvisa aprova novo marco regulatório para agrotóxicos
    Medida torna mais clara a classificação toxicológica, com o estabelecimento de categorias e faixas de...
  • sistema MAPA
    Notícia
    Mapa lança sistema que permite acompanhar edição de normas
    Mapa lança sistema para facilitar acesso da população a atos regulatórios e acompanhar edição de...
  • qualidade e segurança alimentar
    Notícia
    Festas juninas: Inmetro dá orientações para compra de produtos típicos
    Aberta a temporada das tradicionais festas juninas, o Inmetro divulgou algumas orientações para a compra...
  • segurança alimentar
    Artigo
    Dia Mundial da Segurança de Alimentos
    Em 7 de junho de 2019 será comemorado o primeiro Dia Mundial da Segurança de...
  • Notícia
    Novas regras para produção de leite
    As novas regras para produção de leite já estão em vigor em todo o país. As...
  • alimentos
    Notícia
    Anvisa proíbe aditivos alimentares contendo alumínio
    Proposta de RDC sobre o tema foi apresentada à Dicol e aprovada por unanimidade. A...
  • Notícia
    Anvisa publicou edital de chamamento para coletar dados sobre os níveis de ocorrências de alguns contaminantes em alimentos comercializados no Brasil.
    Informações obtidas serão relevantes para a construção de padrões mais adequados ao contexto brasileiro. A Anvisa...
  • Notícia
    Serviço de Inspeção de Pernambuco passa a ter equivalência ao SISBI-POA
    Com esta publicação, os produtos de origem animal inspecionados pelo estado podem ser comercializados em...
  • Notícia
    Diferenças e normas aplicáveis aos canudos comestíveis e biodegradáveis
    Canudos comestíveis e biodegradáveis devem atender normas distintas. Entenda a diferença entre eles. Você já usou...
  • Notícia
    Publicada norma sobre aditivos em carnes
    A RDC 272 apresenta uma lista dos aditivos alimentares autorizados para uso em carnes e...
  • Notícia
    Bactérias se tornam mais fortes por causa do uso de antibióticos de forma errada
    Texto sobre utilidade pública: USO CONSCIENTE DE MEDICAMENTOS A resistência aos antimicrobianos é real e já...
  • Artigo
    Cultura de Segurança de Alimentos
    Há alguns anos trabalhei em uma multinacional que considerava a questão da segurança do trabalho...
  • Agência Nacional de Vigilância Sanitária
    Notícia
    Novos guias disponibilizados pela Anvisa
    ** Disponível novo guia sobre controle de alergênicos. O objetivo da publicação é fornecer recomendações técnicas...
  • Pequenos Negócios
    Notícia
    Anvisa simplifica regularização de pequenos negócios
    Microempreendedores individuais, agricultores familiares e economia solidária contam com o apoio da vigilância sanitária para...
  • Chocolate Brasileiro
    Notícia
    Chocolate brasileiro ganha nota máxima em certificação internacional
    Outros 12 produtos nacionais também receberam pontuação máxima no prêmio que é uma espécie de...
  • Hub Laboratorial
    Notícia
    Mapa vai instalar sistema para integrar até fim do ano a rede de laboratórios oficiais e credenciados
    Mudança dará maior transparência às análises realizadas, dando maior segurança aos consumidores internos e importadores. Foco...
  • segurança de alimentos
    Notícia
    Tomate desenvolvido na Embrapa pode conter três vezes mais licopeno
    Licopeno: A substância tem efeito de combater os radicais livres no organismo. Pesquisa da Embrapa Hortaliças...
  • Suplementos Alimentares
    Notícia
    PERGUNTAS E RESPOSTAS: Documento da Anvisa orienta sobre a categoria "suplementos alimentares"
    Publicação auxiliará na implementação do novo marco regulatório dessa categoria de alimentos. A Agência Nacional de...
logo alimentar consultoria

Ⓒ 2018 - Alimentar Consultoria - todos os direitos reservados.

Web Design:

studio bild design e fotografia

Whatsapp