Planejamento Estratégico e Capacitação

15 de dezembro de 2023

Por que considerar a capacitação de pessoas no planejamento estratégico das empresas?  

Compreender a importância de considerar a capacitação de pessoas no planejamento estratégico é fundamental para o crescimento e o sucesso de qualquer indústria. Com o mercado de trabalho em transformação é essencial reconhecer que as pessoas são os ativos mais valiosos de uma organização. Uma equipe bem treinada não apenas desempenha suas funções com mais eficiência e consciência, como também estará mais preparada para enfrentar os desafios do dia-a-dia. 

Incluir a capacitação de pessoas no planejamento estratégico da empresa demonstra um compromisso claro com o desenvolvimento e crescimento da sua equipe, o que pode aumentar a satisfação no trabalho e a retenção de talentos.  

Na cadeia produtiva de alimentos esse tema é tão relevante que todas as normas internacionais de segurança de alimentos, como FSSC 22000, IFS e BRC, estabelecem requisitos específicos para a capacitação de pessoas, considerando que as empresas devem assegurar que todas as pessoas tenham a competência necessária para realizar suas atividades.  

No entanto, também é importante reconhecer que a inclusão da capacitação de colaboradores no planejamento estratégico requer investimentos de tempo e recursos. Conduzir treinamentos e avaliar se foram eficazes pode ser um desafio, mas os benefícios são grandes, pois colaboradores capacitados desempenham um papel crucial na melhoria da qualidade e da segurança de alimentos, contribuindo para o fortalecimento desta cultura. 

Nós da Alimentar Consultoria compreendemos os desafios enfrentados pelas indústrias de alimentos e de embalagens para alimentos e reconhecemos a necessidade de colaboradores altamente qualificados. Como especialistas em qualidade e segurança de alimentos, estamos comprometidos em ajudar a sua empresa, desenvolvendo treinamentos personalizados.  

Oferecemos treinamentos em diferentes temas relacionados a qualidade e segurança de alimentos, como interpretação de normas internacionais de segurança de alimentos e suas atualizações (BRC, IFS, FSSC 22000, GlobalGAP), gestão de não conformidades, rotulagem de alimentos, projetos sanitários, homologação e qualificação de provedores externos, microbiologia de alimentos, cultura de segurança de alimentos, Boas Práticas de Fabricação (BPF), APPCC/HACCP, gestão de crises, food defense e food fraud. 

No planejamento estratégico para 2024 não deixe de considerar os treinamentos necessários para a qualificação da sua equipe e se quiser contar com nosso time de consultores para essa atividade, solicite um orçamento.