Alimentar Consultoria Navigation
  • Home
  • Quem Somos
  • O que Fazemos
  • Treinamentos
  • Clientes
  • Blog
  • Contato
  • Home
  • Quem Somos
  • O que Fazemos
  • Treinamentos
  • Clientes
  • Blog
  • Contato
logo alimentar consultoria
  • Home
  • Quem somos
  • O que fazemos
  • Treinamentos e Eventos
  • Clientes
  • Blog
  • Contato

Blog

Filter Categories
Todos
Webinar
Notícia
Artigo
  • Gestão de Equipamentos: Orientações Práticas
    Artigo
    Gestão de Equipamentos: Orientações Práticas
    Entendemos que o requisito da norma FSSC 22000, relacionado ao projeto sanitário de equipamentos, pode...
  • Auditoria de homologação e monitoramento de fornecedores
    Artigo
    Auditoria de homologação e monitoramento de fornecedores
    O processo de homologação de fornecedores é um desafio significativo para os Sistemas de Gestão...
  • O papel das Auditorias Internas no fortalecimento da Cultura de Qualidade e Segurança de Alimentos
    Artigo
    O papel das Auditorias Internas no fortalecimento da Cultura de Qualidade e Segurança de Alimentos
    Assim como em qualquer sociedade, uma organização possui sua própria cultura moldada pelos valores e...
  • A importância dos microorganismos indicadores no monitoramento ambiental
    Artigo
    A importância dos microorganismos indicadores no monitoramento ambiental
    Com tantas notícias sobre contaminação de alimentos que temos visto nos últimos anos, a preocupação...
  • Correção ou Ação corretiva?
    Artigo
    Correção ou Ação corretiva?
    Ao escrever sobre esse tema, me veio a cabeça uma frase da escritora Eleanor Roosevelt...
  • O Papel da consultoria de alimentos
    Artigo
    O Papel da consultoria de alimentos
    Por que contratar uma consultoria de qualidade e segurança de alimentos? O serviço de consultoria na...
  • Atualizações importantes do BoS List FSSC 22000 versão 6
    Notícia
    Atualizações importantes do BoS List FSSC 22000 versão 6
    A nova lista de decisões do Conselho de Partes Interessadas (BoS) foi divulgada em 12/03/2024...
  • Quais são os erros mais comuns nos rótulos dos alimentos?
    Artigo
    Quais são os erros mais comuns nos rótulos dos alimentos?
    A rotulagem de alimentos é uma atividade de grande responsabilidade para as indústrias alimentícias, pois...
  • Planejamento Estratégico e Capacitação
    Artigo
    Planejamento Estratégico e Capacitação
    Por que considerar a capacitação de pessoas no planejamento estratégico das empresas?   Compreender a importância de...
  • Cultura de Segurança de Alimentos
    Artigo
    Cultura de Segurança de Alimentos
    Garantir alimentos seguros ao consumidor tem sido um grande desafio para a cadeia produtiva de...
  • Nova legislação sobre aditivos e coadjuvantes
    Artigo
    Nova legislação sobre aditivos e coadjuvantes
    A partir desta última quarta-feira (08/03/2023), com o objetivo de facilitar a identificação das substâncias...
  • Mudei a formulação do meu produto alimentício, tenho que declarar no rótulo? 
    Artigo
    Mudei a formulação do meu produto alimentício, tenho que declarar no rótulo? 
    A resposta é: depende. E neste caso, ela vai depender de dois fatores que vou...
  • Revalidação de produtos químicos
    Artigo
    Revalidação de produtos químicos
    No dia 07 de novembro de 2022 a CETESB, Companhia Ambiental do Estado de São...
  • Auditorias Alimentar Consultoria
    Os diferentes tipos de auditoria
    Artigo
    Os diferentes tipos de auditoria
    Auditoria de primeira, de segunda ou de terceira parte? Você entende as diferenças entre as...
  • rotulagem nutricional de alimentos
    As novas regras para rotulagem nutricional
    Webinar
    As novas regras para rotulagem nutricional
    Com foco na melhoria das escolhas alimentares e aprimoramento da transparência das informações para população...
  • Nossa Consultoria Online
    Artigo
    Nossa Consultoria Online
    Diante da necessidade de mudança no comportamento e na rotina das pessoas devido a pandemia,...
  • gorduras trans
    Atualização na legislação sobre gorduras trans - RDC 514/2021
    Artigo
    Atualização na legislação sobre gorduras trans - RDC 514/2021
    A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) alterou a legislação sobre gorduras trans e ácido...
  • produtos integrais
    Você já sabe quais são as novas regras para alimentos INTEGRAIS?
    Artigo
    Você já sabe quais são as novas regras para alimentos INTEGRAIS?
    Em 15 de abril de 2021 a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) publicou a...
  • ISO 9001
    Revisão da ISO 9001:2015 - posicionamento
    Artigo
    Revisão da ISO 9001:2015 - posicionamento
    Comitê define que nenhuma mudança será aplicada na ISO 9001:2015 Os membros do Comitê Técnico 176...
  • Workshp Segurança de alimentos e os serviços externos
    Segurança de alimentos e os serviços externos
    Webinar
    Segurança de alimentos e os serviços externos
    No dia 15/04 realizamos um workshop online, que reuniu diferentes elos da cadeia produtiva de...
  • Auditorias em fornecedores
    Auditorias na gestão de fornecedores
    Artigo
    Auditorias na gestão de fornecedores
    Em outro artigo já abordamos a importância de se ter um sistema de gestão da...
  • Rotulagem de alimentos
    Principais mudanças na rotulagem nutricional
    Artigo
    Principais mudanças na rotulagem nutricional
    O que tem de novo na RDC n° 429 de 08 de outubro de 2020? A...
  • Norma FSSC 22000 versão 5.1
    Entendendo as principais mudanças da FSSC 22000 v5.1
    Webinar
    Entendendo as principais mudanças da FSSC 22000 v5.1
    No dia 21/01 nossa consultora e diretora Pamela Rossi apresentou em uma Live, as principais...
  • Treinamentos in company
    PDCA no planejamento de capacitação dos colaboradores
    Artigo
    PDCA no planejamento de capacitação dos colaboradores
    2020 foi atípico, passou muito rápido e o cronograma de treinamentos em Segurança de Alimentos...
  • Rotulagem nutricional
    Novas regras para rotulagem nutricional
    Artigo
    Novas regras para rotulagem nutricional
    Recentemente tivemos a publicação de uma nova legislação sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados. A...
  • Alimentos
    O desafio do shelf life dos alimentos
    Artigo
    O desafio do shelf life dos alimentos
    As indústrias de alimentos estão sempre investindo para alcançar um shelf life satisfatório para a...
  • Microbiologia de alimentos
    Entendendo a nova legislação RDC nº331/2019 - padrões microbiológicos para alimentos
    Webinar
    Entendendo a nova legislação RDC nº331/2019 - padrões microbiológicos para alimentos
    No dia 03/11 nossa consultora e diretora Pamela Rossi participou de uma Live, promovida pelo...
  • ISO 9001
    Revisão da ISO 9001:2015
    Artigo
    Revisão da ISO 9001:2015
    A ISO 9001 está sendo avaliada formalmente para determinar se deve ser revisada. Sabe-se que as...
  • Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos
    A importância de Sistemas de Gestão e a ISO 9001
    Artigo
    A importância de Sistemas de Gestão e a ISO 9001
    Toda organização precisa definir diretrizes e processos para a produção ou realização de um determinado...
  • revisão de rótulos de alimentos
    Aprovada nova regra sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados
    Notícia
    Aprovada nova regra sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados
    Anvisa aprova norma sobre rotulagem nutricional. Medida adota a rotulagem nutricional frontal e mudanças na...
  • selo arte
    Primeiro produto artesanal a receber o Selo Arte
    Notícia
    Primeiro produto artesanal a receber o Selo Arte
    Em Santa Catarina, queijo serrano é o primeiro produto artesanal a receber o Selo Arte....
  • consultoria em alimentos
    Atualizações ANVISA: Covid-19 e as orientações para a produção de alimentos seguros
    Webinar
    Atualizações ANVISA: Covid-19 e as orientações para a produção de alimentos seguros
    Dando continuidade ao nosso comprometimento com a segurança de alimentos, preparamos este webinar sobre as...
  • workshop validação de higienização
    Workshop online sobre validação de higienização
    Webinar
    Workshop online sobre validação de higienização
    No dia 05/06/2020 realizamos o Workshop Online sobre Validação de Higienização, em parceria com o...
  • limpeza em indústrias de alimentos e embalagens
    Principais dúvidas sobre álcool e saneantes no combate à Covid-19
    Notícia
    Principais dúvidas sobre álcool e saneantes no combate à Covid-19
    Fique por dentro sobre os álcoois que possuem eficácia comprovada, os cuidados na hora da...
  • consultoria em alimentos
    Nota técnica n°18/2020 - Covid19 e as BPF e BPM de alimentos
    Webinar
    Nota técnica n°18/2020 - Covid19 e as BPF e BPM de alimentos
    Dando continuidade ao nosso engajamento em apresentar medidas e ações para garantir a segurança dos...
  • consultoria para indústrias de alimentos
    Empresas de alimentos devem reforçar boas práticas
    Notícia
    Empresas de alimentos devem reforçar boas práticas
    Notas técnicas emitidas pela Anvisa destacam importância da adoção de boas práticas de fabricação e...
  • consultoria para indústria de alimentos
    Segurança dos alimentos em tempos de crise
    Webinar
    Segurança dos alimentos em tempos de crise
    O que a indústria de alimentos precisa considerar em tempos de crise para continuar produzindo...
  • gorduras trans
    Pesquisas buscam alternativas para substituição da gordura trans
    Notícia
    Pesquisas buscam alternativas para substituição da gordura trans
    O professor Jorge Mancini Filho diz que essa gordura pode ser substituída por óleo de...
  • desenvolvimento de produtos
    Publicada norma sobre gordura trans em alimentos - RDC 332/2019
    Notícia
    Publicada norma sobre gordura trans em alimentos - RDC 332/2019
    Seu produto ou processo possui gordura trans e/ou ácido linoleico conjugado sintético? A Anvisa publicou, no...
  • FSSC 22000
    Você entende o requisito 7.3 da norma ISO 22000?
    Artigo
    Você entende o requisito 7.3 da norma ISO 22000?
    Requisito 7.3 – Norma ISO 22000 A organização deve assegurar que todas as pessoas pertinentes que...
  • segurança alimentar
    Segurança de alimentos em serviços de alimentação
    Webinar
    Segurança de alimentos em serviços de alimentação
    A diretora da Alimentar Consultoria, Pamela Rossi, foi entrevista pelo Canal Restaurante para falar um...
  • microbiologia dos alimentos
    Publicadas normas sobre padrões microbiológicos para alimentos
    Notícia
    Publicadas normas sobre padrões microbiológicos para alimentos
    Foi publicada no Diário Oficial da União (D.O.U.) desta quinta-feira (26/12/2019) a Resolução da Diretoria...
  • rotulagem nutricional
    Prorrogadas consultas públicas sobre rotulagem de alimentos
    Notícia
    Prorrogadas consultas públicas sobre rotulagem de alimentos
    Com a prorrogação, o prazo para o envio de contribuições se estende até o dia...
  • informação nutricional
    Anvisa aprova mudanças em rótulos de alimentos. Proposta vai à consulta pública.
    Notícia
    Anvisa aprova mudanças em rótulos de alimentos. Proposta vai à consulta pública.
    As embalagens deverão passar a apresentar informações mais claras, com uma advertência para produtos que...
  • consulta publica anvisa
    Consulta pública em andamento: Uso de aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia em alimentos
    Notícia
    Consulta pública em andamento: Uso de aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia em alimentos
    CONSULTA PÚBLICA n° 684, de 12 de agosto de 2019, publicada no Diário Oficial da...
  • APPCC
    A robótica de criação do APPCC
    Artigo
    A robótica de criação do APPCC
    O APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) ou HACCP (Hazard Analisys Critical...
  • agrotóxicos
    Anvisa aprova novo marco regulatório para agrotóxicos
    Notícia
    Anvisa aprova novo marco regulatório para agrotóxicos
    Medida torna mais clara a classificação toxicológica, com o estabelecimento de categorias e faixas de...
  • sistema MAPA
    Mapa lança sistema que permite acompanhar edição de normas
    Notícia
    Mapa lança sistema que permite acompanhar edição de normas
    Mapa lança sistema para facilitar acesso da população a atos regulatórios e acompanhar edição de...
  • qualidade e segurança alimentar
    Festas juninas: Inmetro dá orientações para compra de produtos típicos
    Notícia
    Festas juninas: Inmetro dá orientações para compra de produtos típicos
    Aberta a temporada das tradicionais festas juninas, o Inmetro divulgou algumas orientações para a compra...
  • segurança alimentar
    Dia Mundial da Segurança de Alimentos
    Artigo
    Dia Mundial da Segurança de Alimentos
    Em 7 de junho de 2019 será comemorado o primeiro Dia Mundial da Segurança de...
  • Novas regras para produção de leite
    Notícia
    Novas regras para produção de leite
    As novas regras para produção de leite já estão em vigor em todo o país. As...
  • alimentos
    Anvisa proíbe aditivos alimentares contendo alumínio
    Notícia
    Anvisa proíbe aditivos alimentares contendo alumínio
    Proposta de RDC sobre o tema foi apresentada à Dicol e aprovada por unanimidade. A...
  • Anvisa publicou edital de chamamento para coletar dados sobre os níveis de ocorrências de alguns contaminantes em alimentos comercializados no Brasil.
    Notícia
    Anvisa publicou edital de chamamento para coletar dados sobre os níveis de ocorrências de alguns contaminantes em alimentos comercializados no Brasil.
    Informações obtidas serão relevantes para a construção de padrões mais adequados ao contexto brasileiro. A Anvisa...
  • Serviço de Inspeção de Pernambuco passa a ter equivalência ao SISBI-POA
    Notícia
    Serviço de Inspeção de Pernambuco passa a ter equivalência ao SISBI-POA
    Com esta publicação, os produtos de origem animal inspecionados pelo estado podem ser comercializados em...
  • Diferenças e normas aplicáveis aos canudos comestíveis e biodegradáveis
    Notícia
    Diferenças e normas aplicáveis aos canudos comestíveis e biodegradáveis
    Canudos comestíveis e biodegradáveis devem atender normas distintas. Entenda a diferença entre eles. Você já usou...
  • Publicada norma sobre aditivos em carnes
    Notícia
    Publicada norma sobre aditivos em carnes
    A RDC 272 apresenta uma lista dos aditivos alimentares autorizados para uso em carnes e...
  • Bactérias se tornam mais fortes por causa do uso de antibióticos de forma errada
    Notícia
    Bactérias se tornam mais fortes por causa do uso de antibióticos de forma errada
    Texto sobre utilidade pública: USO CONSCIENTE DE MEDICAMENTOS A resistência aos antimicrobianos é real e já...
  • Cultura de Segurança de Alimentos
    Artigo
    Cultura de Segurança de Alimentos
    Há alguns anos trabalhei em uma multinacional que considerava a questão da segurança do trabalho...
  • Agência Nacional de Vigilância Sanitária
    Novos guias disponibilizados pela Anvisa
    Notícia
    Novos guias disponibilizados pela Anvisa
    ** Disponível novo guia sobre controle de alergênicos. O objetivo da publicação é fornecer recomendações técnicas...
  • Pequenos Negócios
    Anvisa simplifica regularização de pequenos negócios
    Notícia
    Anvisa simplifica regularização de pequenos negócios
    Microempreendedores individuais, agricultores familiares e economia solidária contam com o apoio da vigilância sanitária para...
  • Chocolate Brasileiro
    Chocolate brasileiro ganha nota máxima em certificação internacional
    Notícia
    Chocolate brasileiro ganha nota máxima em certificação internacional
    Outros 12 produtos nacionais também receberam pontuação máxima no prêmio que é uma espécie de...
  • Hub Laboratorial
    Mapa vai instalar sistema para integrar até fim do ano a rede de laboratórios oficiais e credenciados
    Notícia
    Mapa vai instalar sistema para integrar até fim do ano a rede de laboratórios oficiais e credenciados
    Mudança dará maior transparência às análises realizadas, dando maior segurança aos consumidores internos e importadores. Foco...
  • segurança de alimentos
    Tomate desenvolvido na Embrapa pode conter três vezes mais licopeno
    Notícia
    Tomate desenvolvido na Embrapa pode conter três vezes mais licopeno
    Licopeno: A substância tem efeito de combater os radicais livres no organismo. Pesquisa da Embrapa Hortaliças...
  • Suplementos Alimentares
    PERGUNTAS E RESPOSTAS: Documento da Anvisa orienta sobre a categoria "suplementos alimentares"
    Notícia
    PERGUNTAS E RESPOSTAS: Documento da Anvisa orienta sobre a categoria "suplementos alimentares"
    Publicação auxiliará na implementação do novo marco regulatório dessa categoria de alimentos. A Agência Nacional de...
logo alimentar consultoria

Ⓒ 2018 - Alimentar Consultoria - todos os direitos reservados.

Web Design:

studio bild design e fotografia