10 de abril de 2024

Por que contratar uma consultoria de qualidade e segurança de alimentos?

O serviço de consultoria na área de alimentos frequentemente é considerado pelas empresas como um custo ao invés de investimento. Neste artigo queremos apresentar para você quais são as vantagens em contratar um serviço de consultoria especializada.

Imparcialidade: A consultoria pode proporcionar ao seu negócio uma visão neutra e objetiva, que muitas vezes é inalcançável pela equipe interna, em vista dos interesses pessoais de todos envolvidos nas operações, seja dos colaboradores, gestores ou alta direção. Além disso, ao contratar uma boa consultoria, ela trará consigo uma equipe de consultores experientes e especializados, que serão capazes de identificar problemas e oportunidades específicas para cada negócio, oferecendo soluções práticas e assessoria nas decisões estratégicas.

Com uma vasta experiência em diversos setores e diferentes indústrias, juntamente com o profundo conhecimento técnico em segurança de alimentos, os consultores levam para sua empresa um olhar inovador, promovendo novas ideias e sugerindo diferentes maneiras de solução de problemas e de melhorias.

Agilidade: As crescentes exigências do mercado relacionadas a qualidade e segurança de alimentos exigem uma resposta rápida por parte das empresas. A consultoria, com sua experiência, sabe exatamente o que fazer, como fazer e em quanto tempo fazer. Realizar essas ações internamente pode consumir tempo e sobrecarregar a equipe, fazendo com que toda e qualquer mudança comece a ser vista como algo ruim e moroso, e consequentemente, fragilizar a prática da melhoria contínua.

Facilidade: Uma consultoria também pode ajudar a simplificar alguns processos através de soluções práticas e específicas. Na Alimentar Consultoria, temos desenvolvido ferramentas para ajudar nossos clientes a melhorar seu sistema de gestão de qualidade e segurança de alimentos, como por exemplo ferramentas para: Estudo APPCC; Avaliação de risco e vulnerabilidades para Food Defense e Food Fraud; Gestão de equipamentos; Criticidade de fornecedores; Monitoramento ambiental; Aprimoramento da cultura de segurança de alimentos. Todas essas ferramentas são testadas e de fácil aplicabilidade.

Estar aberto a alternativas para melhorar seus processos, aumentar a eficiência e a produtividade, e a alcançar seus objetivos de negócio, é o primeiro passo. Compreender como podemos te ajudar nessa caminhada, pode ser o segundo grande passo. Entre em contato e saiba mais!